Jedes Jahr wieder stellt sich die Frage welcher Adventkranz soll es werden. Noch bevor ich mir dieses Jahr diese Frage stellen konnte bin ich schon über eine Idee gestolpert.
Salzteig ist mir in den Sinn gekommen und ich dachte das könnte ich mal mit meinem Junior machen. Wie ich so im Netz nach Ideen und dem Rezept für Salzteig schaue, stolpere ich doch glatt über einen "Adventkranz ohne Nadeln".
Da hab ich mir doch gleich das Rezept und die Mengen herausgeschrieben. Für den Adventkranz ohne Nadeln wurde folgendes Rezept angegeben:
10 Tassen Mehl, Wasser und 5 Tassen Salz
Aus 2 kg Salzteig eine 70cm lange Schlange formen und diese mit Wasser gut verbinden. Nach Wunsch dekorieren .
Ich hab den Adventkranz dann über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag noch einige Stunden gebacken.
Aus dem restlichen Teig haben wir noch ein paar Anhänger gemacht.
Aus dem restlichen Teig haben wir noch ein paar Anhänger gemacht.
Das ganze haben wir dann noch wirklich bunt bemalt und trocknen lassen. Am Sonntag haben wir dann die erste Kerze angezündet - Foto wird nachgereicht.
Verlinkt wird zu Create in Austria, Creadienstag, HOT und Dienstagsdinge
Bis bald
I & Du