Mittlerweile habe ich meine "Sommerküche" wieder aktiviert. Hier im Gartenzimmer wird meine Ernte verarbeitet und alles mögliche eingekocht. Ich bin immer noch am Rezepte ausprobieren. Jetzt in der Spargelsaison habe ich erstmals eine "Spargelbolognese" nach einem Rezept aus dem Netz ausprobiert. Wirklich sehr gelungen. Passt sowohl zu Pasta, als auch zu Fleischgerichten als Gemüsebeilage. Wir sind begeistert.
Das zweite, das ich neu ausprobiert habe ist eine "Maggi-Würze". Hergestellt aus Maggikraut (Liebstöckl; Luststock). Auch das wird in meine Rezepte aufgenommen.
Und dann natürlich wie immer: Zitronenmelissensirup und Colakrautsirup.
Meine Zitronenmelisse wächst verlässlich jedes Jahr aus unserem Haus heraus ;-)
Hier wächst mein Colakraut und dahinter das Maggikraut.
Vom letzten Herbst habe ich noch einige Liköre abgefüllt - Heidelbeer, 3 verschiedene Quitten, Maroni und Trauben...
Mal sehen was das Jahr noch so bringt. Ich bin ja immer auf der Suche nach neuen Rezepten, weil das ausprobieren so viel Spaß macht. Außerdem hat man immer kleine Geschenke zur Hand.
Mit meinen Produkten "aus der Küche" hupfe ich noch schnell beim Jahresbingo vorbei.
Bis bald
I & Du