Montag, 19. Juni 2023

Ein Freudiger Feiertag

war schon Anfang Juni. Es wurde wieder Geburtstagsgewichtelt. Ich habe mich für Täschchen entschieden - die gehen immer, weiß ich aus zuverlässiger Quelle. Nach dem Freebook "Doria" sind diese beiden Täschchen entstanden. 


Die Teile hab ich mit einem Zierstich abgesteppt.



Bei der größeren Tasche habe ich die Teile etwas verändert, damit sich mein Motiv ausgeht.


Gefüllt wurden das kleine Täschchen noch mit Süßem. Das kleine hab ich dann in das große gesteckt - als Überraschung.

Dazu gab es noch einen mit Blackwork gestalteten Stickrahmen.


Ich bin mir sicher, das war ein freudiger Feiertag.

Verlinkt wird zum Jahresbingo, DvD, Handgestickt und Creativsalat.

Bis bald
I & Du


Dienstag, 13. Juni 2023

(Un-)gewöhnliches Material

Schon lange wollte ich einmal einen "Maiwipfelhustensirup" ausprobieren. Schon ein "ungewöhnliches Material" ;-). Sozusagen auf den letzten Drücker hab ich es dieses Jahr geschafft. Wir waren am 29. Mai bei Verwandten am Berg eingeladen - rundherum Wald mit - na habt ihr es schon erraten? Genau... ich habe noch schnell im Mai die Maiwipfel gesammelt. Noch am selben Abend habe ich nach einem Rezept aus dem Netz den Sirup angesetzt.

Brauner Zucker, Maiwipfel, Thymian und Salbei - alles schön abwechselnd in ein Glas geschichtet und jetzt stehen die beiden Gläser an einem sonnigen Platz (wenn halt die Sonne überhaupt herauskommt) und "dümpelt" ein paar Monate vor sich hin. Bin schon gespannt ob das dann schmeckt und auch gegen Husten hilft. 


Jetzt nach ein paar Tagen kann man die Veränderung im Glas schon erkennen.

Verlinkt wird zum Jahresbingo und DvD

Bis bald

I & Du

Dienstag, 6. Juni 2023

Etwas für die (oder aus der) Küche

Mittlerweile habe ich meine "Sommerküche" wieder aktiviert. Hier im Gartenzimmer wird meine Ernte verarbeitet und alles mögliche eingekocht. Ich bin immer noch am Rezepte ausprobieren. Jetzt in der Spargelsaison habe ich erstmals eine "Spargelbolognese" nach einem Rezept aus dem Netz ausprobiert. Wirklich sehr gelungen. Passt sowohl zu Pasta, als auch zu Fleischgerichten als Gemüsebeilage. Wir sind begeistert.

Das zweite, das ich neu ausprobiert habe ist eine "Maggi-Würze". Hergestellt aus Maggikraut (Liebstöckl; Luststock). Auch das wird in meine Rezepte aufgenommen.

Und dann natürlich wie immer: Zitronenmelissensirup und Colakrautsirup. 


Meine Zitronenmelisse wächst verlässlich jedes Jahr aus unserem Haus heraus ;-)



Hier wächst mein Colakraut und dahinter das Maggikraut.

Vom letzten Herbst habe ich noch einige Liköre abgefüllt - Heidelbeer, 3 verschiedene Quitten, Maroni und Trauben...





Mal sehen was das Jahr noch so bringt. Ich bin ja immer auf der Suche nach neuen Rezepten, weil das ausprobieren so viel Spaß macht. Außerdem hat man immer kleine Geschenke zur Hand.

Mit meinen Produkten "aus der Küche" hupfe ich noch schnell beim Jahresbingo vorbei.

Verlinkt wird zum Jahresbingo und DvD

Bis bald
I & Du