Dieses Jahr habe ich mir vorgenommen mich mehr mit dem Thema "Haltbar machen" von Obst und Gemüse auseinander zu setzen.
Ich habe eine super Gruppe gefunden wo man sehr viel aus der Praxis lernen kann. Man wird geradezu ermuntert Fragen zu stellen damit nichts schief geht - echt eine tolle Sache.
Mein Vorratskammer ist mittlerweile schon ganz gut gefüllt:
Amarenakirschen
Kirschchutney, Kirschenlikör, Kirschenmus, Kirschensaft
Kirschenkompott mit und ohne Alkohol
Weichsellikör - der braucht noch etwas...
Gurkensalat
Zucchinisalat in mehreren Variationen
Zucchini-Ketchup, Zucchini-Salsa, Rote-Rüben-Salat, Gurkensalat
Jetzt sind schon die Äpfel zum größten Teil geerntet und die Weintrauben sind auch schon süß. Apfelsaft, Apfelmus und diverse Apfel-Chutneys sind schon in den Gläsern und alles ist im Keller gelandet.
Ein paar Gläser hatten dann leider doch kein Vakuum gezogen - die mussten wir dann gleich mal verkosten. Hat aber auch sein gutes... jetzt wissen wir wenigstens wie sie schmecken. Und zu gegrilltem passt ja Gurken- oder Zucchinisalat sehr gut dazu.
Das war ein kleiner Ausflug in eine ganz andere Richtung und erklärt auch etwas meine Nähpausen. Den von nichts kommt nichts :-)
Verlinkt wird zu DvD
Bis bald
I & Du